Informazioni sugli stati dei dispositivi

Kaspersky Security Center assegna uno stato a ciascun dispositivo gestito. Lo stato specifico dipende dal rispetto delle condizioni definite dall'utente. In alcuni casi, durante l'assegnazione di uno stato a un dispositivo, Kaspersky Security Center prende in considerazione il flag di visibilità del dispositivo nella rete (vedere la tabella seguente). Se Kaspersky Security Center non rileva un dispositivo nella rete entro due ore, il flag di visibilità del dispositivo è impostato su Non visibile.

Gli stati sono i seguenti:

La tabella seguente elenca le condizioni predefinite da soddisfare per assegnare a un dispositivo lo stato Critico o Avviso, con tutti i possibili valori.

Condizioni per l'assegnazione di uno stato a un dispositivo

Condizione

Descrizione della condizione

Valori disponibili

Applicazione di protezione non installata

Network Agent è installato nel dispositivo, ma un'applicazione di protezione non è installata.

• L'interruttore è attivato.
  • L'interruttore è disattivato.

Troppi virus rilevati

Nel dispositivo sono stati rilevati alcuni virus da parte di un'attività per il rilevamento dei virus, ad esempio l'attività Scansione virus, e il numero di virus trovati supera il valore specificato.

Più di 0.

Livello protezione in tempo reale diverso da quello impostato dall'amministratore

Il dispositivo è visibile nella rete, ma il livello della protezione in tempo reale è diverso dal livello impostato (nella condizione) dall'amministratore per lo stato del dispositivo.

• Arrestata.
  • Sospesa.
  • In esecuzione.

Scansione virus non eseguita da molto tempo

Il dispositivo è visibile nella rete e un'applicazione di protezione è installata nel dispositivo, ma né l'attività Scansione malware né un'attività di scansione locale sono state eseguite nell'intervallo di tempo specificato. La condizione è applicabile solo ai dispositivi che sono stati aggiunti al database di Administration Server 7 giorni o più di 7 giorni prima.

Più di 1 giorno.

I database non sono aggiornati

Il dispositivo è visibile nella rete e un'applicazione di protezione è installata nel dispositivo, ma i database anti-virus non vengono aggiornati nel dispositivo nell'intervallo di tempo specificato. La condizione è applicabile solo ai dispositivi che sono stati aggiunti al database di Administration Server un giorno o più di un giorno prima.

Più di 1 giorno.

Connessione non eseguita da molto tempo

Network Agent è installato nel dispositivo, ma il dispositivo non viene connesso a un Administration Server nell'intervallo di tempo specificato, perché il dispositivo era spento.

Più di 1 giorno.

Rilevate minacce attive

Il numero di oggetti non elaborati nella cartella MINACCE ATTIVE è superiore al valore specificato.

Più di 0 elementi.

È necessario il riavvio

Il dispositivo è visibile nella rete, ma un'applicazione richiede il riavvio del dispositivo da un periodo superiore all'intervallo di tempo specificato e per uno dei motivi selezionati.

Più di 0 minuti.

Applicazioni incompatibili installate

Il dispositivo è visibile nella rete, ma l'inventario software eseguito tramite Network Agent ha rilevato applicazioni incompatibili installate nel dispositivo.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Rilevate vulnerabilità del software

Il dispositivo è visibile nella rete e Network Agent è installato nel dispositivo, ma l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti ha rilevato vulnerabilità con il livello di criticità specificato nelle applicazioni installate nel dispositivo.

• Critico.
  • Alto.
  • Medio.
  • Ignora se non è possibile correggere il tipo di vulnerabilità.
  • Ignora se un aggiornamento è assegnato per l'installazione.

La licenza è scaduta

Il dispositivo è visibile nella rete, ma la licenza è scaduta.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

La licenza sta per scadere

Il dispositivo è visibile nella rete, ma la licenza nel dispositivo scadrà tra un numero di giorni inferiore rispetto a quello specificato.

Più di 0 giorni.

Verifica disponibilità aggiornamenti di Windows Update non eseguita da molto tempo

Il dispositivo è visibile nella rete, ma l'attività Esegui sincronizzazione di Windows Update non viene eseguita nell'intervallo di tempo specificato.

Più di 1 giorno.

Stato criptaggio non valido

Network Agent è installato nel dispositivo, ma il risultato del criptaggio dispositivo è uguale al valore specificato.

• Non è conforme al criterio a causa di un rifiuto dell'utente (solo per i dispositivi esterni).
  • Non è conforme al criterio a causa di un errore.
  • È richiesto il riavvio per l'applicazione del criterio.
  • Non è specificato alcun criterio di criptaggio.
  • Non supportato.
  • Quando viene applicato il criterio.

Impostazioni dispositivo mobile non conformi al criterio

Le impostazioni del dispositivo mobile sono diverse dalle impostazioni specificate nel criterio di Kaspersky Endpoint Security for Android durante il controllo delle regole di conformità.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Incidenti non elaborati rilevati

Sono stati rilevati nel dispositivo alcuni incidenti non elaborati. Gli incidenti possono essere creati automaticamente, tramite le applicazioni gestite Kaspersky installate nel dispositivo client, o manualmente, dall'amministratore.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Stato dispositivo definito dall'applicazione

Lo stato del dispositivo è definito dall'applicazione gestita.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Spazio su disco esaurito nel dispositivo

Lo spazio disponibile sul disco nel dispositivo è inferiore al valore specificato o il dispositivo non può essere sincronizzato con Administration Server. Lo stato Critico o Avviso diventa OK quando il dispositivo viene sincronizzato con Administration Server e lo spazio disponibile nel dispositivo è maggiore o uguale al valore specificato.

Più di 0 MB.

Il dispositivo è diventato non gestito

Durante l'individuazione dispositivi, il dispositivo è stato riconosciuto come visibile nella rete, ma più di tre tentativi di sincronizzazione con Administration Server hanno avuto esito negativo.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Protezione disattivata

Il dispositivo è visibile nella rete, ma l'applicazione di protezione nel dispositivo è stata disabilitata per un periodo superiore all'intervallo di tempo specificato.

Più di 0 minuti.

Applicazione di protezione non in esecuzione

Il dispositivo è visibile nella rete e un'applicazione di protezione è installata nel dispositivo, ma non è in esecuzione.

• L'interruttore è disattivato.
  • L'interruttore è attivato.

Kaspersky Security Center consente di configurare la selezione automatica dello stato di un dispositivo in un gruppo di amministrazione quando vengono soddisfatte le condizioni specificate. Quando vengono soddisfatte le condizioni specificate, al dispositivo client viene assegnato uno dei seguenti stati: Critico o Avviso. Quando le condizioni specificate non vengono soddisfatte, al dispositivo client viene assegnato lo stato OK.

Diversi stati possono corrispondere ai diversi valori di una condizione. Ad esempio, per impostazione predefinita, se alla condizione I database non sono aggiornati è associato il valore Più di 3 giorni, al dispositivo client sarà assegnato lo stato Avviso; se il valore è Più di 7 giorni, verrà assegnato lo stato Critico.

Se si esegue l'upgrade di Kaspersky Security Center dalla versione precedente, i valori della condizione I database non sono aggiornati per l'assegnazione dello stato Critico o Avviso restano invariati.

Quando Kaspersky Security Center assegna uno stato a un dispositivo, per alcune condizioni (vedere la colonna Descrizione della condizione) viene preso in considerazione il flag di visibilità. Ad esempio, se a un dispositivo gestito è stato assegnato lo stato Critico perché è stata soddisfatta la condizione I database non sono aggiornati e successivamente è stato impostato il flag di visibilità per il dispositivo, al dispositivo viene assegnato lo stato OK.

Vedere anche:

Configurazione del passaggio degli stati del dispositivo